注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

有点恐慌  

2008-05-14 13:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午11点又出现了一次大的余震,持续时间很短。好多人出去暂避。这时候我接到朋友电话说都江堰的化工厂爆炸,污染了引用水源,赶快储水。立即电话通知家人和同事朋友后就出去抢水。但是,去了附近的两个超市,大概很多市民已经知道了,疯抢吃的喝的,排长队但很有次序。我到晚了,只抢到一件纯净水和两小箱牛奶。这时候得知家里已经停水了。留了一箱牛奶,其余吃完饭后给虹虹家送去了。好在两家准备都还充足,前两天就在储备。应该不至于影响生活。

回单位路上,收音机传来了成都市政府的辟谣公告。

令人担心的是紫坪铺的情况,因为大坝出现裂缝,已经开始泄洪,一旦垮坝,那才是对成都真正的考验。其下游不远的千年古工程都江堰是我们关注的一个重点,因为我和几位同事多次参加都江堰保护条例的起草、制定和修改,对它有特殊感情,鱼嘴的破损程度有多大(已知有破损),还不得而知,现在看来,要很久以后才会有人去考虑了。

这点恐慌,也许算是很正常的吧。成都市民的素质已经令我刮目相看了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017