注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

请时间为生命停顿  

2008-05-15 12:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只余下两个小时时间了。

上午有感余震次数明显减少。成都市在逐渐恢复正常。商店开门了,商品供应充足。有的学校已经复课,但主要是教授学生逃生知识。对四川而言,这种知识的普及来得晚了些;但是对于中国,对于广大的儿童、青年甚至普通市民,现在做还不晚。小米的幼儿园还没有复课的消息。他多在屋里看书,对地震的消息他不喜欢看甚至刻意避开。

如果这次地震非要来不可的话,其实它来的很是时候,中国的很多矛盾可以暂时回避,很多事情可以暂时停下来,比如通货膨胀、藏独、手足口病、火车事故,甚至奥运会,都可忽略,在生命面前。但是,最需要停顿的恰恰是无法停顿的时间。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017