注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

没有人不泪流满面  

2008-05-15 09:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚仍然有几次强余震,有一次在深夜把我从睡梦中惊醒,其余还有三次在凌晨,惊醒的是别人,我是分别听到奶奶、同事们说起。但是已经习以为常了。成都人没人还把自己当灾民,虽然仍然有很多人睡在车上或者广场。更多的人在家里电视面前关注救援的进展,为每一个哀痛的场面泪流满面,为每一次拯救的成功欢欣鼓舞。

所有人发出的感叹都一样:太慢了!然而心里都明白,已经尽全力了。

不能指责政府,这一次,政府比以往任何一次都做得更迅速、更透明、更有力。但是还不够......增援的90架直升飞机如果昨天就派出会救活很多人。 黄金72小时只剩6个小时。再往后,就只有靠奇迹了。

成都满街都是整装待发的志愿者、救援物资和捐款箱。

水危机暂时过去,但是那绝对是今后很长时间都会面对的最大危机之一,因为成都饮用水源的上游正是重灾区。中央台早上公布的数据岷江降为4类水质,尚不及沱江。而且,绵阳是中国核工业的基地,核危机响应其实早先就已发布,但只有极少量的人才可能了解实情,况且,一旦发生核危机,所有人都无处藏身。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018