注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

不知写什么好  

2008-05-16 10:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然身在成都,可我算不上灾民;我离灾区最近,可是却不能去搬开哪怕一块砖;我渴望和火热而悲伤的志愿者们一同拼命,可是三边家里6个老人2个婴幼儿,却只剩我一个壮年男子都不能说待在身边,只能说离他们最近;甚至不知道应该写些什么,怕一不留神变成传播的谣言。我只能在这儿提议,请你们少喝一瓶水,少开一天车,少去一次馆子,为了灾区!

说成都还有7级地震,后来说是谣言。反正我睡的挺好,凌晨真的那几次强余震我都一点没有感觉。

小米也恢复了上学。远在泰国的米妈问:为什么部队不去安县而集中在百川,媒体也是?我说,可能是因为百川有很多危险军事设施(原话不如此,为避嫌只能写到此),必须先抢救那里的人吧;也可能相反,是安县有,因而部队不能大规模进去为避免危险。同理,为什么不让经验丰富的日本救援队那么早进去?因为四川是中国的军事大后方,我们不能不防着小鬼子。

爷爷也问,那么多的设备为什么不早点投入?我说,你以为这些设备是盾到四川的索。如果你还信任我们的总理,尽管他爱哭,你就应该相信,他的一切决策总是有道理的,也许你不知道,也许你不必知道,也许你不能知道。他做那些决定一定是不容易的。

奶奶也问,都那么多天了,还有那么多医疗队、救援队才赶去,有用吗?我无语。美国大片看多了,我相信奇迹总会发生。而且,不管付出多么大的代价,奇迹必须靠人创造。我们必须创造奇迹,因为这是对生命的尊重!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017