注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

紧急避难所  

2008-05-19 10:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18日深夜接到外地一个亲戚的电话,说听说成都晚上有7级余震,这个消息搞得我有点茫然,明明这一天余震次数已经减少了很多。但我还是宁可信其有,一旦有事,既然没有可能带着小米和奶奶迅速撤离,我想,那就还不如在6层楼的家里设置一个紧急避难所。根据地震常识,我把这个避难所位置选在厕所,开间较小而且屋顶呈三角支撑,还有一个大浴缸让我觉得简直完美之极,我在浴缸底堆满靠垫,上面堆放无数沙发垫,紧急时可以把浴缸覆盖,减少冲击。浴缸里事先放好一大袋的饮用水和干粮。如果地震,我想,我有10秒时间把小米扔进去。至少他会非常安全。

做好了所有准备,我就去睡觉了。这一夜睡得极好。屁都没有一个。

听说倪萍大姐捐了100万。我跟一个朋友说,从此,我绝不说她一个字的坏话。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017