注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

转贴:大爱  

2008-05-19 15:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是我见过的、最惨烈的爱情。

    在倒塌的房屋里被困了48小时后,他终于被救灾队员发现。用设备扫描了他所在的位置后,救援者发出了重重的叹息——情况很不乐观:覆盖他身体的废墟有几十吨,他的一条腿和一只胳膊被深深地压在石块中,而他的另一只胳膊,正死死抱着一个物体!

    救援队为难了!

    为了尽快救他出废墟,救援队决定给他截肢。而千钧一发之际,一位地质专家“从天而降”,仔细勘察后,他提出了可以全身相救的方案。就这样,将近10个小时的时间里,救援队员一块砖、一块水泥地徒手搬走他身边的阻碍。头露出来了!肩膀露出来了!腿露出来了!他的整个身体都露出来了!——抬他离开废墟的刹那,现场响起了巨大的欢呼声,很多人流着泪、拍着手……

    而他,脸上却没有喜悦。生死关头,这个66岁的老人用尽所有力气把老伴护在怀里,然而他留住的,只是一具已经僵硬的尸体。

    在这个被公认为没有爱情的世界里,老人的爱让我泪流满面。同样让我泪流满面的,还有这次地震中的另一个女孩。

    那是一个网友发出的目击帖:《地震中那些感人的小事》——成都地震了,所有人都一跃而起,直奔楼下。拥挤不堪的走廊里,她被推来搡去,眼睛执着地在逃生者中搜寻,却不曾向楼梯口移动半步。直到,在同一栋楼中工作的男朋友出现,她笑靥如花……

    叶倾城说,“当死亡如大军压境,关于生的渴求,是任何人都会一把攫住的一线天。只是,那比骆驼过针眼还要狭窄的隙口,他的爱,不曾通过……有一幅漫画是这样说的:‘你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色吗?你能在众人目光里坦然为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧握住我的手吗?’ 画面上,先是如林密举的手臂,一排一排地放下了,到最后,惟有空白。”

    这些字,而今苍白如水……

 

这个帖子有很多人回帖,大都是:我一直在等待这样的爱,愿意用我一生的时间。

很少有人说,我可以给出这样的爱。

我想说的是,我可以做到!

这次地震告诉我们,其实到了那个时候,很多人都能做到。但是,不要试图去检验它。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017