注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

一夜  

2008-05-20 09:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日晚10点半正准备上床睡觉,二爸打来电话说网上官方公布了今晚有6-7级余震,哇塞,7级,还没遇到过呢。重新上网一看,果真如此。但是既然震中还是在汶川,就没有什么可怕的,照旧睡吧打算。但陆续,爷爷、外婆等等所有亲戚都打来电话说此事,奶奶又打开电视,电视上连续播发着指挥部的重要通告。准备打电话给二妈,这时发现所有电话开始繁忙起来,打20、30个有一个接通。看来昨天准备的避难所也不管用了,还是紧急撤离吧。楼道里还有楼外的喧嚣声渐渐大了起来,似乎全体市民都在撤离。这时小米早已熟睡多时。准备干粮和水的时候,忽然有了一个主意。我心里顿时高兴起来:可以使我们夜晚不必太奔波了!

这就是我的发明!早上很多小区居民回来看见都很羡慕:既有帐篷的方便,又十分透气,还解决了蚊虫叮咬的大问题。(手机拍的,效果不是很好)

我坚持守到两点半才进去挤在一起睡,没有特别的不舒服感。似乎余震离我们很遥远,加之广播里后来公告有所改动,称主城区住户没有必要离开楼房。很多人并没有坚持到底,回房睡了。到早晨,小区里这块较为安全的空地只剩下我们和另一家小孩更小的三口。

凌晨天上飘着漂亮的地震云,我告诉小米。

六点多小米就醒了,兴奋。回家没多久,上了床,又睡着了。我则无法入睡,早早去上班,难得地提前到办公室。路上,各学校挤满了来上学又被遣散的学生,因为预计这次余震的时间包含了今天一天。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017