注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老Q和小米

父与子

 
 
 

日志

 
 

紫坪铺和汶川地震有没有关系?  

2008-05-23 12:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回答是不知道。

昨天晚上3点多4点有一次强余震,把我从睡梦中惊醒。中午吃饭有同事说这次余震震中就在紫坪铺水库附近,甚至说,这次地震的震中其实就在紫坪铺,而不是距它不远的映秀镇。这种说法网上也有一些,说紫坪铺水库是这次地震的罪魁祸首。但此类帖子都已被删除。这和关于三峡的争论是一样的。

紫坪铺水库是成都市的饮用水源地,位于都江堰,在都江堰水利工程上游不到10公里的地方,曾经是四川省的一号工程,06底才竣工,总库容11亿立方。规划之初就争议不断。我甚至都参加过一些论辩,主要是针对是否影响都江堰工程,而不是担心引发地震。

地震过后,成都市民最担心的就是紫坪铺跨坝,其影响不次于一次地震。地震第二天已经有说法,说紫坪铺水库危矣,大坝有裂纹。幸而无恙。后来网上专门辟谣,说说紫坪铺大坝出现裂隙纯属谣言!中国语言反正丰富,裂隙和裂纹倒也确实不同,看怎么理解了。但确实,水利部门的报危文件我是亲眼目睹了的。

所以,米妈在泰国接受国内电视台访问时说这次地震的教训是人不能过多的影响自然界,否则必受惩罚!我就笑,这话不合时宜啊,你应该说,国人是多么的团结一心,领导们是多么的英明神武。

但是,米妈的话其实是多么的正确!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017